{$alt_logo}

Туры:


Экстремальные туры на алтайское плато Укок (10.05.2007)

Источник Travel.Ru

Алтайское плато Укок привлекает все больше туристов. Прежде плоскогорье пользовалось популярностью только у археологов, которые в конце прошлого века в одном из курганов, во льду, нашли хорошо сохранившуюся мумию молодой девушки, известную теперь как Принцесса Укока. Тогда это стало сенсацией, весь научный мир следил за событиями. Недавно интерес к плато подстегнули планы по строительству газопровода и дороги в Китай: туристы заторопились побывать там, пока жив уникальный ландшафт.

В свою очередь, это привело к возникновению новых приключенческих маршрутов, сообщает Adrenalinetour.ru. В грядущем летнем сезоне на труднодоступное плато можно будет добраться двумя способами: на мощном внедорожнике или на лошадях. Во время путешествия туристы получают уникальную возможность осмотреть практически все природные зоны Алтая: от монгольских сухостепных ландшафтов Курайской котловины до ледников Северо-Чуйского хребта.

Расположенное на самом юге Горного Алтая, на границе России, Казахстана, Китая и Монголии, на высоте около 2000 метров, плато Укок в 1998 году вошло в фонд Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Коренные народы считают плато Укок сакральным, местом успокоения своих предков; последователи Н.Рериха - северными воротами в Шамбалу. На Укоке находится множество археологических памятников разных эпох: курганов, каменных изваяний. Здесь же расположена Бертекская писаница - уникальное скопление рисунков, выбитых на скалах. Кроме того, этот уголок планеты отличается богатством флоры и фауны. Здесь можно встретить снежного барса и алтайского горного барана, а также редкие виды птиц.

Новости



18.04.2011

С малышом на отдых



18.04.2011

Лучшие SPA мира: выбор Doctor Travel



18.04.2011

В погоне за новым вкусом: куда отправиться в гастрономический тур



15.04.2011

Италия: в июне в Милане откроется летняя школа



15.04.2011

В Ватикане выставили «Фаберже. Святые образы»






Экстремальный портал VVV.RU