{$alt_logo}

Туры:


На китайском горнолыжном курорте открыта снежная крепость (17.01.2007)

Источник Travel.Ru

В Китае появилась "снежная крепость в русском стиле". Ее возведение на берегу реки - ежегодная традиция города Муданьцзян (северо-восточная провинция Хэйлунцзян). Первая крепость была создана в 2001 году под девизом "Мир фантазии". В последующие годы их возводили под девизами "Диалог цивилизаций", "Дружба Китая и России", "Человек и природа". Местное туристическое управление рассматривает ежегодное строительство снежных крепостей и городков как средство привлечения туристов.

В нынешнем году дизайнеры решили посвятить снежную крепость Году России в Китае и Году Китая в России, сообщает РИА "Новости". На сооружение городка ушло около месяца и 52 тысячи кубометров снега. Постройка занимает чуть больше четырех гектаров. Здесь можно увидеть крепостные башни московского Кремля, здания православных церквей и национальные русские сувениры - матрешки.

Северо-восток Китая, в особенности приграничная провинция Хэйлунцзян, традиционно позиционирует себя как центр зимних развлече ний. Именно сюда со всего Китая приезжают туристы, чтобы покататься на лыжах на самом известном горнолыжном курорте Ябули.

Страны мира на Travel.Ru: Китай

Новости



18.04.2011

С малышом на отдых



18.04.2011

Лучшие SPA мира: выбор Doctor Travel



18.04.2011

В погоне за новым вкусом: куда отправиться в гастрономический тур



15.04.2011

Италия: в июне в Милане откроется летняя школа



15.04.2011

В Ватикане выставили «Фаберже. Святые образы»






Экстремальный портал VVV.RU