{$alt_logo}

Туры:


Лучшие SPA мира: выбор Doctor Travel (18.04.2011)

 1. Лучший природный SPA
Tamarind Springs, Таиланд
В стороне от шумных пляжей Самуи, в тени тамариндовых деревьев и кокосовых пальм, среди гранитных глыб, увитых лианами, живет своей тихой жизнью природный SPA-комплекс Tamarind Springs. Огромные валуны стали частью саун, а природные источники – бассейнами. Мобильные телефоны и фотоаппараты вас попросят выключить и оставить в индивидуальном шкафчике. С одеждой на какое-то время тоже придется расстаться – вместо нее выдадут саронг, в котором предлагают и в сауне париться, и в бассейнах охлаждаться. Процедуры проходят в открытых павильонах, где тишину нарушают только шелест листьев, птичьипереклички и дуновения теплого ветра.
В Tamarind Springs вас не будут удивлять неведомыми процедурами с экзотическими названиями: здесь специализируются на массаже. Зато уж массаж определенно лучший на острове, если не во всем Таиланде. Самая эффективная и приятная процедура – медицинский лимфодренажный массаж. Благодаря улучшению лимфотока стимулируется иммунитет, а организм начинает гораздо быстрее утилизировать и выводить токсины и лишнюю воду. Казалось бы – легкие приятные прикосновения в такт вашему дыханию (этот массаж показан даже беременным), а посмотрите на себя в зеркало на следующее утро: упругая, подтянутая кожа, здоровый цвет лица и никаких отеков!
Цена: проживание – от $147/сутки. Медицинский лимфодренажный двухчасовой массаж – $220, традиционный тайский – $85.

2. Лучший Urban-SPA
SPA Mandarin Oriental Hyde Park, Лондон
Одно из шикарнейших мест Лондона – недешевое, но полностью оправдывающее свое звание лучшего SPA Британии: изысканный дизайн (черный гранит, стекло и натуральное дерево) и экзотические ритуалы красоты в центре Найтсбриджа, рядом с самыми известными магазинами – Harvey Nichols и Harrods.
Сочетание ароматерапии и традиционной китайской медицины – например, меридианный массаж тела, творит чудеса, приводя тело, душу и ум в состояние гармонии. При желании здесь можно получить не только консультацию по режиму питания, но и приобрести домашнюю линию SPA-средств – если вы хотите, чтобы эффект от процедуры сохранялся дольше.
Отличный способ снять напряжение после перелета или расслабиться после трудового дня – фирменная процедура Oriental Harmony с массажем в четыре руки и теплым масляным скрабом. Если вы, наоборот, хотите взбодриться с утрапораньше, с 7 до 9.30 утра вам предложат экспресс-уход Early Energizer: за 45 минут вам сделают ароматический массаж и подадут легкий завтрак из фирменного чая, горячей булочки и йогурта. Решить такие типичные проблемы урбанизированного человека, как усталость, головная боль, боль в спине, общее нервное перенапряжение, поможет прогревающий стоун-массаж Holistic Back, Face and Scalp Massage with Hot Stones, включающий очищение, эксфолиацию и массаж тела и головы увлажняющими ароматическими маслами.
Цена: проживание – 360-2600 фунтов стерлинга/сутки, процедура Oriental Harmony – 360 фунтов стерлинга.

3. Лучший дизайнерский SPA
Byblos Art Hotel Villa Amista, Верона
Въезжая в роскошный парк, благоухающий розами, огибая величественный фонтан и глядя на роскошный фасад цвета охры, кажется, что вы незаметно погружаетесь в историю, которой тут буквально дышит каждый камень. Вы открываете двери и... замираете в изумлении! Оранжевые и голубые цвета, яркая мозаика, огромные зеркала причудливых форм, бесчисленное количество картин и статуй, не имеющих ничего общего с полотнами старинных мастеров! Постепенно чувство удивления сменяется ощущением восторга и… радости! Наверное, именно этого и добивался знаменитый дизайнер Алессандро Мендини. Владелец знаменитого бренда Byblos, самый известный в Италии коллекционер, решил обратиться именно к Мендини, приняв решение превратить старую виллу в отель-музей современного искусства. Изюминки виллы – великолепный ресторан с крытой зимней террасой, роскошный тенистый парк с бассейном и профессиональное SPA от Института Henri&Dominique Chenot.
Цена: проживание в двухместном номере – от 250 евро/сутки, массаж – 100 евро, грязевое обертывание – 60 евро.

4. Лучший романтический SPA
To B. Wellbeing&SPA, курорт Grand Resort Bad Ragaz (Швейцария)
Парам, которые хотят провести время на одном из самых роскошных термальных курортов Европы, можно смело рекомендовать отправиться в швейцарскую деревушку Бад Рагац, расположенную неподалеку от Цюриха, в Grand Resort Bad Ragaz. Курорт объединяет два отеля (Grand Hotel Hof Ragaz и Grand Hotel Quellenhof&SPA Suites), медицинский центр, SPA-центр To B. Wellbeing&SPA, термы Tamina. Обстановка тут самая романтическая, вам даже не захочется покидать свой номер: личный дворецкий приготовит ванну по вашему вкусу, забронирует массажи и сервирует роскошный ужин прямо на вашей террасе с видом на Альпы! Проведя в таком упоительном уединении пару дней, возможно, вам все же захочется пообедать в итальянском ресторане Olives d’O или в азиатском Namun; поплавать в бассейне с термальной водой, а вечером попробовать творения шефа Роланда Шмида в гурмэ-ресторане Abtestube.
Цена: проживание – от 500 евро/сутки, акупунктурный массаж по методу Пензеля – от 60 евро.

5. Самый роскошный SPA
Al Areen Palace&SPA, Бахрейн
Путешествие в Бахрейн, в самый большой на Ближнем Востоке SPA-центр и центр гидротерапии (площадью в 10 000 кв.м!) Al Areen Palace&SPA может стать для вас совершенно новым опытом – опытом любви к себе. Это место предназначено для эгоистов в хорошем смысле этого слова – для тех, кто готов побаловать себя.
Конечно, в Москве тоже есть салоны красоты и SPA, но ни один московский центр не предложит вам проведение массажа в павильоне с высотой потолков 5–7 метров и площадью 30–50 кв. м – с поистине арабским размахом.
К вашим услугам 12 SPA-павильонов категории Deluxe и четыре Королевских SPA-павильона, первый в мире Garden Hammam (турецкая баня в саду) и гидротермальный сад – большой крытый комплекс со множеством растений и кабинетами-парными с разными температурными режимами. Среди прочих развлечений гости могут заняться соколиной охотой, нырянием за жемчугом; покататься на лошадях и верблюдах, проехаться по бездорожью; почувствовать себя участником «Формулы-1», опробовав болиды марки BMW.
Цена: проживание – от $500/сутки, процедуры – от $70.

6. Лучший островной SPA
L`Albergo della Regina Isabella Rezort&Health SPA, Искья, Италия
Искья очаровывает мгновенно: своими яркими красками, гомоном в порту, крохотными городками, лимонными и апельсиновыми рощами, серантином узеньких улочек и атмосферой очень земного счастья… А уж в плане лечения термальными водами этот остров может дать фору любому! Многообразие подземных вод (более 300 источников) определяется древней вулканической природой самого большого острова в Неаполитанском заливе.
Оздоровительный центр отеля L`Albergo della Regina Isabella – место, в котором можно решить множество проблем. Здесь есть процедуры и для детокса и похудения, и для дерматологического лечения, и общеоздоровительные (для укрепления дыхательных путей, например). Тут ведут прием и врачи более узкой специализации, например, кардиологи и кинезиологи. Сам отель – место знаменитое. Он был построен в 1951 году на месте старинных римских терм. Когда на Искье снимался фильм «Клеопатра», именно тут поселились Элизабет Тейлор с Ричардом Бартоном. Место, кстати, было рекомендовано им Кларком Гейблом, приезжавшим на остров ради источников и целебных грязей. Софи Лорен, Анна Маньяни, Альфред Хичкок, Клаудия Кардинале – все эти звезды останавливались в отеле, подолгу здесь жили, лечились грязями и термальными водами, наслаждались спокойной деревенской атмосферой, отсутствием суеты, домашней кухней. Так что у тех, кто решит последовать примеру кинозвезд и приедет сюда хотя бы на недельку, есть возможность пройти полный терапевтический курс лечения, начиная от медицинского обследования и заканчивая индивидуальной программой детоксикации организма.
Цена: проживание – от 330 евро/сутки. Консультация дерматолога с базовой программой проверкиздоровья кожи – 120 евро.

7. Самый экзотичный SPA
Loisaba Lodgе, Наньюки, Кения
Всего в нескольких километрах от экватора, на берегу реки Тана, у подножия горы Кения раскинулось роскошное ранчо Loisaba Lodge. Такой комфорт в самом центре саванны и не снился бедному Дэвиду Ливингстону, знаменитому исследователю Африки: бассейны с прохладной водой, отменная кухня, великолепный SPA-комплекс, где делают божественный массаж, сафари на воздушном шаре или традиционное – на джипе. На местной реке тоже есть чем заняться: можно «прогуляться» на каноэ или в моторной лодке, можно прокатиться на лошадях вдоль реки, а можно – на верблюдах по местности. Живут тут в коттеджах, построенных на местный манер – круглых, с крышами из пальмовых листьев. Но проживание на лоне природы – не главное, что тут удивляет. Самое экзотичное – возможность с комфортом уснуть на постели прямо под африканским небом! «Звездные кровати», как их называют здесь, сделаны вручную, застелены мягчайшим египетским хлопковым бельем, защищены москитными сетками и оборудованы колесами. Ложе выкатывают прямо на буш под миллиарды звезд. А вам остается только блаженно уснуть в мечтах о том воине самбуру, который будет охранять ваш покой до утра.
Цена: проживание – от $250/сутки, процедуры – $15–55.

8. Лучшее эко-SPA
DainTree SPA, Квинсленд, Австралия
DainTree SPA в 2009 году стал победителем в категории «Лучшие экологически чистые курорты мира». Тропический лес Дайнтри существует на протяжении ста десяти миллионов лет. Он – самый старый в мире. На территории Дайнтри живет не тронутое цивилизацией сообщество австралийских аборигенов – племя Куку Яланжи (Kuku Yalanji) со своей неповторимой культурой и историей.
Чем еще уникален эко-SPA Дайнтри? В качестве проживания на ваш выбор – 15 вилл, отделенных друг от друга тропическим лесом. В качестве времяпровождения – экскурсии на тему экотуризма, тропической флоры, Большого Барьерного рифа и аборигенской культуры. Местное SPA-меню основано на уважении к традициям старейшин племени Куку Яланжи. Уникальная местная процедура, которую стоит попробовать, называется Walbul-Walbul («Бабочка»). Во время ритуала применяют соль из пустыни, лечебные грязи, масла тропических деревьев. После того как все это растерто по коже, а потом смыто, понимаешь, что процесс превращения из гусеницы в бабочку завершен, и можно смело расправлять крылья. Или, например, процедура Wawu Jirakul («Ощищение духа»), которую проводят в глубине древнего леса, у водопада. Здесь вас окружат основные элементы нашего существования: элемент Земли очистит охрой из почвы вокруг водопада, элемент Воды омоет ключевой водой, элемент Огня сбалансирует духовную энергию, идеально чистый Воздух вдохнет жизнь, а Небо приведет в гармонию с окружающим миром.
Цена: проживание – от $550/сутки, процедуры – $80–395.

Авторы статьи: Екатерина Пугачева, Роза Алперт, Марина Сенкевич, Юлия Ткачева, Юлия Креслянская, Светлана Феоктистова
 

Новости



18.04.2011

С малышом на отдых



18.04.2011

Лучшие SPA мира: выбор Doctor Travel



18.04.2011

В погоне за новым вкусом: куда отправиться в гастрономический тур



15.04.2011

Италия: в июне в Милане откроется летняя школа



15.04.2011

В Ватикане выставили «Фаберже. Святые образы»






Экстремальный портал VVV.RU