{$alt_logo}

Туры:


В список ЮНЕСКО внесут перуанский танец и масляные бои (19.11.2010)

В список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО на включение претендуют перуанский танец ножниц, турецкие масляные бои и подпрыгивающая процессия из Люксембурга.
На этой неделе комиссия ООН рассмотрит заявки 51 кандидата и определит новые национальные шедевры, которые нуждаются в специальной защите на фоне глобализации. Примерами «живого наследия» следует считать устные традиции, традиционные музыку, танцы, ритуалы и фестивали.
Во время турецкого фестиваля борьбы Киркпинар, которому насчитывается уже 648 лет, десятки мужчин обмазываются пищевым маслом и борются за золотой пояс. По утверждению любителей этого зрелища, праздник способствует диалогу и социальной гармонии.
Другой ритуал пришел из деревни Эхтергах на востоке Люксембурга, когда тысячи танцоров, связанные при помощи платков, подпрыгивая, движутся по улицам.
В то же время известный перуанский танец ножниц восходит к XVI веку и представляет собой сочетание ритмических па и акробатики. Движения артистов напоминают о временах борьбы народа с испанскими завоевателями.
Среди более привычных номинантов - испанское фламенко, мексиканская кухня, а также китайские акупунктура и традиционная медицина.
 

Новости



18.04.2011

С малышом на отдых



18.04.2011

Лучшие SPA мира: выбор Doctor Travel



18.04.2011

В погоне за новым вкусом: куда отправиться в гастрономический тур



15.04.2011

Италия: в июне в Милане откроется летняя школа



15.04.2011

В Ватикане выставили «Фаберже. Святые образы»






Экстремальный портал VVV.RU