{$alt_logo}

Туры:


Россия: туристов в Петербурге пугают высокие цены (24.09.2010)

Зарубежных туристов пугает высокая стоимость турпакета, поэтому они не желают посещать северную столицу, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев.
Согласно опросу, проведенному Северо-Западным отделением РСТ в ряде ведущих туроператоров Петербурга, основным минусом, отпугивающим туристов от Санкт-Петербурга, является высокая стоимость услуг. На втором месте — визовые вопросы, затем следуют уровень сервиса, транспортные проблемы и на самом последнем месте — вопросы безопасности.

«Цены на турпакеты в Санкт-Петербурге действительно высоки, — сказал Сергей Корнеев. — Турфирмы при этом ссылаются на поставщиков услуг, а поставщики (например, отели), — на то, что сложно делать низкую цену при наших больших накладных расходах. Например, с началом летнего сезона стоимость проживания в отелях Петербурга оказалась в полтора раза выше, чем в Западной Европе. Номерной фонд отелей пополнился на 747 и составил более 14 тысяч номеров, однако даже в самые пиковые периоды все равно оставались свободные номера. В целом в 2010 году стоимость проживания в отелях Петербурга стала выше на 15-20% по сравнению с прошлым годом».
По данным РСТ, средняя цена на отели класса 3*** в Петербурге составляет 150 долларов за ночь, а в пятизвездочной — около 767 долларов.
В качестве приятной новости Сергей Корнеев отметил резкое снижение числа преступлений против иностранцев.

Новости



18.04.2011

С малышом на отдых



18.04.2011

Лучшие SPA мира: выбор Doctor Travel



18.04.2011

В погоне за новым вкусом: куда отправиться в гастрономический тур



15.04.2011

Италия: в июне в Милане откроется летняя школа



15.04.2011

В Ватикане выставили «Фаберже. Святые образы»






Экстремальный портал VVV.RU