{$alt_logo}

Туры:


Ирландия: в городке Киллорглин настало время «коронации козла» (15.08.2010)

 В городке Киллорглин (Ирландия) готовятся к торжественной коронации, открылась трехдневная развлекательная ярмарка, оспаривающая звание самой старинной на Изумрудном острове. Будущий король был в буквальном смысле пойман в горах накануне и доставлен к месту почетной церемонии, где и питался в последнее время блюдами, достойными царских особ.
Традиция короновать козла берет свое начало в Средневековье. Существуют разные предания, какое именно событие дало ей начало. Наиболее широко распространенным из них является следующее: во время завоевания Ирландии Оливером Кромвелем войска английского военачальника набрели на стадо пасущихся горных козлов, на которых и устроили охоту. Одно из животных, убегая, отбилось от ушедшего в горы стада и прискакало в деревню Киллорглин. Его изнеможенное состояние предупредило жителей о надвигающейся опасности - они успели подготовиться к отражению агрессии и увести в безопасное место свой скот.
С тех пор в честь своего спасителя ирландцы и решили ежегодно устраивать праздник, а дикий козел почитается здесь как нигде больше. Ведь его заслуги перед жителями Киллорглина не меньше, чем гусей перед римлянами. Поэтому на целых три дня животное становится формальным правителем региона.
 

Новости



18.04.2011

С малышом на отдых



18.04.2011

Лучшие SPA мира: выбор Doctor Travel



18.04.2011

В погоне за новым вкусом: куда отправиться в гастрономический тур



15.04.2011

Италия: в июне в Милане откроется летняя школа



15.04.2011

В Ватикане выставили «Фаберже. Святые образы»






Экстремальный портал VVV.RU