{$alt_logo}

Туры:


В Марокко пройдет очередной свадебный фестиваль (13.07.2010)

В деревне Имильчиль в Марокко с 25 по 27 августа пройдет очередной свадебный фестиваль, на котором соберутся молодые люди из горных берберских племен.
Начало этому любопытному фестивалю положила одна история. Двое молодых людей любили друг друга до беспамятства, однако их семьи были категорически против брака. Несчастные юноша и девушка умерли от горя, а из выплаканных ими слез возникли два озера Исли («Он») и Тислит («Она»). Раскаявшиеся родители решили учредить специальное мероприятие, на котором другие юноши и девушки смогут познакомиться и даже заключить брак.
Интересно, что окончательное решение принимает женщина.
Если молодой человек произвел на нее хорошее впечатление, она произносит: «Ты захватил мою печень». Кстати, берберы могут разводиться, поэтому на фестивале немало разведенных женщин и вдовцов. По случаю праздника марокканки облачаются в традиционные одеяния, а их руки и ноги густо покрывают татуировки из хны.
Красочный фестиваль невест представляет интерес не только для марокканцев, собирающихся найти себе пару, - к нему приурочены концерты фольклорной берберской музыки и традиционные танцы племен.

Новости



18.04.2011

С малышом на отдых



18.04.2011

Лучшие SPA мира: выбор Doctor Travel



18.04.2011

В погоне за новым вкусом: куда отправиться в гастрономический тур



15.04.2011

Италия: в июне в Милане откроется летняя школа



15.04.2011

В Ватикане выставили «Фаберже. Святые образы»






Экстремальный портал VVV.RU