{$alt_logo}

Туры:


Лиссабон приглашает на фестивали (12.06.2010)

В течение всего июня в Лиссабоне проводятся многочисленные фестивали и уличные шествия в честь португальской столицы. Праздник Festas de Lisboa захватывает весь город, а развлечения не прекращаются даже ночью.

Кульминация торжеств приходится на 12-13 июня - Праздник Святого Антония. В Лиссабоне это самый масштабный праздник, по числу участников опережающий даже Новый год. Торжества начинаются вечером 12 июня и продолжаются до следующего дня. Улицы города декорируют разноцветными огнями и праздничными украшениями. На время фестиваля они превращаются в сценические площадки, где выступают музыканты.

Вечером 13 июня на проспекте Свободы пройдет парад, во время которого жители разных частей города будут петь песни и представлять свой район, переодевшись в красочные одежды. Артисты начинают готовиться к этому событию загодя: шьют костюмы, репетируют выступления - ведь парад одновременно является и соревнованием районов города на лучшее представление. Зрители следят за шествием с трибун, специально построенных к этому событию.

Кроме того, в рамках праздника Festas de Lisboa до 27 июня в Замке Святого Георгия проходит фестиваль фаду - традиционной португальской музыки. Концертные исполнения фаду также состоятся на площадке легендарного трамвая N28, который проезжает через самые живописные места португальской столицы.

Церемония закрытия фестиваля Festas de Lisboa состоится 15 июля. В программе - концерт The Republic is a Woman, в котором выступят три известные певицы из разных стран, говорящих по-португальски - Carminho (Португалия), Lura (Кабо-Верде) и Mart'Nália (Бразилия). Специальный гость - певец фаду Carlos do Carmo, говорится в пресс-релизе.

Подробную программу можно найти на сайте мероприятия.

Новости



18.04.2011

С малышом на отдых



18.04.2011

Лучшие SPA мира: выбор Doctor Travel



18.04.2011

В погоне за новым вкусом: куда отправиться в гастрономический тур



15.04.2011

Италия: в июне в Милане откроется летняя школа



15.04.2011

В Ватикане выставили «Фаберже. Святые образы»






Экстремальный портал VVV.RU