{$alt_logo}

Туры:


Тропические теплицы открылись в Саду растений Парижа (10.06.2010)

В Саду растений (Jardin des plantes) в Париже после пятилетней реконструкции открылись четыре тропические теплицы. В трех из них представлены богатые коллекции флоры, произрастающей во влажных тропических лесах, в пустынях, в Новой Каледонии, четвертая посвящена истории растительного мира.

Тропические теплицы Сада растений были построены в 1834-1836 годах и стали первыми в мире теплицами, сооруженными из металла и стекла. В ходе реставрационных работ, которые начались в 2005 году, стекло было демонтировано, а вместо него натянуты полиэтиленовые тенты, чтобы защитить и не охладить растения. Во время ремонта был восстановлен исторический облик теплиц, как снаружи, так и внутри, модернизировано техническое оборудование.

Теплицы построены анфиладой, таким образом посетители проходят через тропические леса, затем оказываются в центре пустыни, поднимаются по склону в оранжерею Новой Каледонии и, пройдя через улицу, попадают в теплицу, посвященную истории растений. Во время экскурсии посетителям показывают фильмы, а также воздействуют на различные органы чувств при помощи картинок, звуков, запахов, пишет Paris.fr.

Сад растений основан в 1794 году и является частью Музея естествознания. Он расположен в V округе Парижа между улицами Cuvier, Buffon, Geoffroy-Saint-Hilaire и площадью Valhubert.

Новости



18.04.2011

С малышом на отдых



18.04.2011

Лучшие SPA мира: выбор Doctor Travel



18.04.2011

В погоне за новым вкусом: куда отправиться в гастрономический тур



15.04.2011

Италия: в июне в Милане откроется летняя школа



15.04.2011

В Ватикане выставили «Фаберже. Святые образы»






Экстремальный портал VVV.RU