{$alt_logo}

Туры:


Новый визовый кодекс ЕС не повлияет на стоимость виз для россиян (01.04.2010)

Вступление в силу нового визового кодекса ЕС не приведет к подорожанию виз для россиян.
«Соглашение между ЕС и Россией об упрощении выдачи виз, вступившее в силу 1 июня 2007 года, продолжает действовать, гарантируя направляющимся в ЕС российским гражданам более благоприятные условия получения виз по сравнению с гражданами других третьих стран, в том числе фиксированный визовый сбор в размере 35 евро», - говорится в пресс-релизе представительства ЕС в России, поступившем в "Интерфакс" 31 марта 2010 года.
В документе уточняется, что новый визовый кодекс ЕС вступает в силу с 5 апреля и в нем будут собраны «все правовые нормы, регулирующие визовые вопросы».
В представительстве ЕС напомнили, что соглашение между ЕС и Россией об упрощении выдачи виз распространяется симметричным образом на россиян, направляющихся в ЕС, и на граждан ЕС, путешествующих в Россию.
«Помимо фиксированного визового сбора, оно подразумевает упрощение пакета необходимых документов; обязательство рассмотрения заявления в течение 10, а не 15 дней; а также отмену визового сбора для широкого круга лиц», - отмечается в пресс-релизе.
«Таким образом, соглашение между ЕС и Россией об упрощении выдачи виз представляет собой изъятие из режима, устанавливаемого Визовым кодексом, который был принят Европейским Парламентом и Советом ЕС в июне 2009 года», - добавили в представительстве Евросоюза.
В ЕС подчеркивают, что новый визовый кодекс гармонизирует положения, касающиеся рассмотрения заявлений и принятия решений, в частности - предусматривает предоставление информации о причинах отказа в выдачи визы и возможность подачи апелляции в случае отрицательного решения.
«Список стран, применяющих единую визовую политику, включает государства-члены ЕС, кроме Великобритании и Ирландии (Болгария, Румыния и Кипр начнут применять Визовый кодекс, как только станут частью Шенгенской зоны без сохранения внутренних границ), а также страны, входящие в Шенгенскую зону, но не являющиеся членами ЕС (Исландия, Норвегия и Швейцария)», - говорится в пресс-релизе.
Ранее некоторые СМИ сообщали, что с введением нового визового кодекса будет повышен визовый сбор и введена новая визовая анкета.

Новости



18.04.2011

С малышом на отдых



18.04.2011

Лучшие SPA мира: выбор Doctor Travel



18.04.2011

В погоне за новым вкусом: куда отправиться в гастрономический тур



15.04.2011

Италия: в июне в Милане откроется летняя школа



15.04.2011

В Ватикане выставили «Фаберже. Святые образы»






Экстремальный портал VVV.RU