{$alt_logo}

Туры:


ФМС обещает упростить процесс получения загранпаспорта (31.03.2010)

ФМС обещает заметно упростить процедуру получения загранпаспортов в России. По словам заместителя директора ФМС Екатерины Егоровой, документы на загранпаспорт с 1 апреля можно будет отправлять в электронном виде.

Для этого будет нужно зайти на сайт gosuslugi.ru и ввести там номер свидетельства пенсионного страхования. Через несколько дней заявителю по почте заказным письмом придет информация о персональном пароле, с помощью которого он сможет войти в личный кабинет на сайте. После проверки всей персональной информации, которую турист внесет в анкету, ему придет подтверждение с временем посещения любого выбранного отделения ФМС.

Туда следует приходить с уже оплаченной пошлиной. Напомним, что пошлина на оформление биометрического загранпаспорта составляет 2500 рублей, а паспорта старого образца со сроком действия 5 лет - 1000 рублей.

При этом если заявитель желает получить загранпаспорт старого образца, то при наличии готовой фотографии, а также подлинников документов он получит паспорт в течение часа, сообщает Интерфакс.

А вот в случае оформления биометрического паспорта в отделение ФМС придется приходить два раза: сначала для того, чтобы предоставить квитанцию об оплате и сфотографироваться, а второй раз - за готовым документом.

Уже сейчас, как уверяют в ФМС, сократились сроки проверок документов для оформления загранпаспорта с 1 месяца до 2-3 недель.

Нововведение начнет реализовываться в Москве, а в дальнейшем распространится на регионы.

Также стоит отметить, что ФМС в очередной раз пытается навязать оформление биометрического паспорта, используя недобросовестные аргументы. Так, сегодня глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский сказал: "Берите лучше биометрические паспорта, а то придут 2012-2013 годы, и возникнут сложности с выездом в Европу".

По его словам, в Евросоюзе вводится система обязательного предоставления биометрических данных, например отпечатков пальцев для выезжающих в Европу. При этом в настоящее время в чип биометрического паспорта вносятся лишь стандартные паспортные данные (фамилия, имя, дата рождения). В дальнейшем для внесения биометрических данных менять паспорт не придется. "Надо будет прийти в отдел ФМС, сдать биометрическую информацию, которая будет зашита в чип", - пояснил К. Ромодановский.

Еще раз напомним, что те страны, которые вводят обязательную биометрию, берут эти данные непосредственно в консульствах, визовых центрах или на границе. Биометрическая информация в паспортах (не только российских) не будет применяться по всему миру еще очень долго, поскольку государства так и не могут выбрать систему, устраивающую все страны с точки зрения безопасности данных: каждая из предложенных в настоящее время технологий имеет свои плюсы и минусы.

 

Новости



18.04.2011

С малышом на отдых



18.04.2011

Лучшие SPA мира: выбор Doctor Travel



18.04.2011

В погоне за новым вкусом: куда отправиться в гастрономический тур



15.04.2011

Италия: в июне в Милане откроется летняя школа



15.04.2011

В Ватикане выставили «Фаберже. Святые образы»






Экстремальный портал VVV.RU